+ 38 (063) 425 21 35, + 38 (095) 122 23 77. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ
MENU
Главная » 2015 » Март » 4 » Антон Геращенко: Украина изменилась - судей можно привлечь к ответственности за правонарушения
11:27
Антон Геращенко: Украина изменилась - судей можно привлечь к ответственности за правонарушения

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" народный депутат от партии "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко прокомментировал сегодняшний обыск в ГАИ, а также другие актуальные вопросы.
По словам советника министра внутренних дел, "милиция не имеет права указывать прокуратуре, как им действовать в плане расследования уголовных дел против сотрудников милиции, которые совершали правонарушения. Сотрудники ГИБДД незаконно составили несуществующие протоколы на автомайдановцев и Межигорье. Двое сотрудников ГАИ были уволены министром внутренних дел Арсеном Аваковым именно по этим делам. Теперь прокуратура привлекает к уголовной ответственности".
Верховный суд просит арестовать трех судей, которые выносили решения, в частности, и в деле Автомайдана. На вопрос о том, могут ли они убежать, Антон Геращенко заявил: "Украина изменилась. Судей, которые казались неприкосновенными, можно привлечь за то, что он ехал пьяным за рулем и угрожал сотруднику милиции по этому поводу, так и за подделку документов, за неправосудные решения. Я могу также сказать и о другом, если они попытаются бежать, это перевернет их жизнь и они всегда будут в розыске - и через год, и через два, и через пять. На сегодняшний момент, пока с них не снята неприкосновенность, которую должны были снимать сегодня и лишать их статуса судей, юридически они не могут быть задержаны. Этот вопрос мы отложили до завтра и он будет рассмотрен в числе первых".
Антон Геращенко рассказал о мерах безопасности, которые были приняты после последнего теракта в Харькове: "В воскресенье был харьковский майдан. На площади заранее, с вечера субботы, запретили установку автомобилей. Те автомобили, которые были оставлены заранее, были изучены собакой, обученной на взрывотехнику. Возле одной из машин, оставленных на площади, собака занервничала. Был найден мгновенно водитель, машину вскрыли, в ней, слава Богу, ничего не оказалось. Выводы сделаны, и в Харькове все митинги, которые сейчас проходят, сопровождаются сотрудниками службы безопасности, МВД, и проверяется путь следования на предмет наличия взрывчатых веществ. Самое приятное было то, что митинг в воскресенье проходил под лозунгом "Защитим Харьков, поможем милиции". Наши граждане начали понимать, что только вместе с органами правопорядка можно добиться результата борьбы с терроризмом".
Антон Геращенко также добавил: "В Харькове решили не запрещать митинги и последний проходил под полным контролем. За сутки начали готовить и проверять путь следования, убирать клумбы, убирать мусорные баки и урны, в которых можно размещать взрывчатку и т. д. Выводы сделаны. Жаль, что за них приходится платить жизнью людей и кровью".
Оружие из зоны АТО попадает в мирные города. По словам советника министра внутренних дел, для улучшения эффективности работы пропускной системы "необходимо увеличивать количество работников органов внутренних дел и службы безопасности, задействованных в этом, необходимо качественно обучать их. Я приводил пример, что в субботу вечером вокруг окружной дороги пыталось прорваться двое военнослужащих ВСУ, которые были задержаны. У них в машине было найдено 16,8 кг тротила. Они как раз пытались объехать блокпост. Но мы знаем все эти тропы и сейчас у нас есть группы мобильных блокпостов, которые передвигаются и перекрывают полевые дороги в неожиданных местах вокруг городов".
Антон Геращенко добавил: "Система может стать более эффективной, безусловно. Для этого нужны деньги, время и обучение персонала".
Советник главы МВД прокомментировал вопрос отвода тяжелой техники в зоне боевых действий. Боевики ночью возвращают технику на исходные позиции или отводят только нерабочую технику. Как считает Антон Геращенко, "все равно это временно и лучшей гарантией безопасности, независимости и целостности Украины является всемерное укрепление Вооруженных сил Украины, милиции и службы безопасности. Когда у нас будет достаточно оружия, достаточно обученных войск, Путин не двинется вперед. Дебальцево они планировали взять за несколько дней, как и аэропорт, но на это у них ушло больше месяца. Поэтому мы должны не терять время, а укреплять нашу обороноспособность, увеличивать производство оружия, повышать качество обучения нашей армии".
На прошлой неделе МВД разогнала митингующих возле НБУ, за это был уволен начальник районного отдела, а его заместитель отстранен. По словам Антона Геращенко, "их уволили за то, что они неправильно использовали силу в данном случае. В тот момент митингующие не нападали на Национальный банк, не бросали в него камни, наоборот. Была направлена группа провокаторов, личности которых устанавливаются, которые устраивали драки между представителями финансового майдана, и есть необходимые видеозаписи, и пытались таким образом вызвать агрессию и представить это все, как проплаченный протест. Эти лица установлены, возбуждено также дело по статье "нанесение телесных повреждений, у одного из граждан сломана челюсть. Выводы сделаны".
Антон Геращенко прокомментировал вопрос о необходимости отставки Валерии Гонтаревой: "Позиция Президента и премьер-министра в том, что нужно сначала получить кредит Международного валютного фонда, заседание которого запланировано на 12 марта, а после этого решать, что делать с Гонтаревой. Если ее отставка помешает получению кредита, я за то, чтобы добиваться отставки после, а сейчас надо получить деньги, для того, чтобы стабилизировать валютный курс, чтобы он вернулся к разумным показателям. Разумные показатели на сегодня - это 20-21 гривна за доллар. После этого уже можно решать, что делать с Гонтаревой. Не только она одна проблема в этой стране".

Категория: Все Новости | Просмотров: 56 | Добавил: Администратор | Теги: мвд, Нац.Банк, Гонтарева, гаи, Геращенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar