+ 38 (063) 425 21 35, + 38 (095) 122 23 77. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ
MENU
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Опубликованы законы по "безвизового" пакета
13:03
Опубликованы законы по "безвизового" пакета

27 февраля в "Голосе Украины" опубликовали законы по "безвизового" пакета - относительно процедуры избрания в антикоррупционную прокуратуру, института специальной конфискации и Агентства по розыску коррупционных активов. В газете опубликованы следующие Законы:

1) Закон (проект №4055) "О внесении изменений в Закон Украины" О прокуратуре "относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда". Назначения на административные должности в Специализированную антикоррупционную прокуратуру осуществляется по результатам открытого конкурса. На должности руководителя спецпрокуратуры и его заместителей назначения осуществляется генпрокурором, а на должности руководителей подразделений спецпрокуратурами - непосредственно руководителем антикоррупционной прокуратуры.

2) Закон (проект №4056) о внесении изменений в Закон о Нацагентстве по розыску активов и других нормативных актов. Полномочия Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений решили дополнить в части пользования и распоряжения арестованными активами. Принятый в ноябре прошлого года Закон предусматривал для агентства только возможность сохранения таких активов.

3) Закон (проект №4054) о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации .В ноябре прошлого года были внесены изменения в Уголовный кодекс относительно применения института специальной конфискации. Не прошло и несколько месяцев как парламент снова вносит изменения в эти статьи УК.

Все законы вступают в силу со дня, следующего за днем ​​опубликования, а Закон о внесении изменений в Закон о Нацагентстве по розыску активов – вводится в действие одновременно с соответствующим законом к которому ними вносятся изменения.

Категория: Все Новости | Просмотров: 36 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar